Amankah Ibu Hamil Makan Bawang Merah Mentah

Amankah Ibu Hamil Makan Bawang Merah Mentah?

Selain dimasak, ternyata bawang merah mentah juga lezat untuk dimakan begitu saja tanpa melalui proses masak. Lihatlah saat Anda menyantap sate, pasti tidak ketinggalan dari bawang merah mentah yang diiris dan dicampur dengan cabai dan juga kecap kan. Selain sate, bawang merah mentah juga bisa Anda jumpai pada menu makanan sehat seperti salad.

Mungkin Anda akan bertanya-tanya amankah ibu hamil makan bawang merah mentah? Kandungan yang ada di dalam bawang merah mentah menurut banyak penelitian memiliki banyak manfaat bagi tubuh Anda, termasuk juga bagi ibu yang sedang hamil.

Baca juga: amankah ibu hamil cebok dengan daun sirih?

Sesuai dengan hasil penelitian Chris Kilham yang memang merupakan peneliti pengobatan alami.  Dia mengatakan bahwa bawang merah memiliki segudang manfaat karena di dalamnya terkandung antioksidan dan juga quercetin. Yakni senyawa yang memang sangat baik bagi kesehatan jantung, sistem imunitas tubuh serta banyak hal lainnya yang berkaitan dengan tubuh Anda.

Tidak hanya itu, dengan mengkonsumsi bawang merah juga bisa membantu melawan adanya tumor dengan membantu hormon terus bekerja agar tubuh menjadi sehat. Bahkan Chris Kilham menyarankan kepada Anda untuk mengkonsumsi bawang merah mentah setiap hari. Selain manfaat-manfaat tersebut, masih banyak lagi loh manfaat bawang merah mentah lainnya termasuk juga bagi ibu hamil, yaitu:

1. Meningkatkan Penyerapan Zat Besi 
Dengan mengkonsumsi bawang merah mentah bisa membantu meningkatkan penyerapan zat besi karena terdapat vitamin C di dalamnya.

2. Mengurangi Rasa Mual 
Adanya kandungan vitamin B6 bisa mengurangi rasa mual dan muntah, terutama bagi ibu hamil.

3. Mencegah Cacat Janin
Selain dapat mengurangi rasa mual, vitamin B6 juga bisa mencegah terjadinya cacat pada janin.

4. Menjaga Kesehatan Ibu dan Janin
Banyaknya kandungan yang bermanfaat dalam bawang merah termasuk adanya asam folat. Dimana asupan asam folat sangat diperlukan bagi tubuh ibu dan juga bagi janin.

5. Mencegah Stroke dan Jantung
Vitamin B9 adalah salah satu zat gizi yang banyak dibutuhkan oleh ibu hamil maupun oleh semua orang karena mampu mencegah terjadinya stroke dan penyakit jantung.

Jadi, amankah ibu hamil makan bawang merah mentah atau tidak? Tentu saja aman selama jumlah pengkonsumsiannya tidak berlebihan. Selain itu, agar manfaat dari bawang merah mentah bekerja secara maksimal Anda perlu mengimbanginya dengan pola makan dan gaya hidup yang sehat.

Tidak ada komentar untuk "Amankah Ibu Hamil Makan Bawang Merah Mentah"